当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

经济贸易学院召开党风廉政建设学习交流会议

2022-04-29  经济贸易学院  李丹  访问量:

为进一步推进经济贸易学院党风廉政建设,树立良好的师德师风形象,建设一支廉洁自律、师德高尚、业务精湛的教师队伍,4月27日下午,经济贸易学院在知新楼114室召开党风廉政建设学习交流会议,系部全体教师参加会议,会议由总支书记刘晓峰主持。

首先,总支书记刘晓峰分享了《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》及《中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报》自学材料。紧接着领学了十九届中央纪委六次全会精神、赵乐际同志在湘调研讲话精神和省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议精神。他强调,认真学习领会习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,结合实际工作抓好落实,自觉把弘扬北京冬奥精神转化为强大工作动力;认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会部署的重点任务,以正风肃纪反腐的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

其次,院长谭黎明从学习贯彻习近平总书记党风廉政建设重要思想、加强党风廉政建设的重要性及对策措施、疫情防控下学生的有效教育与管理、毕业设计与定岗实习就业等方面工作作相关安排。他强调,经济贸易学院的党风廉政建设工作将紧紧围绕学院《2022年党风廉政建设工作要点》,教育引导党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学,营造风清气正的政治生态、学术生态和育人生态,有效推进为师生办实事活动,激励全院党员干部和师生员工齐心协力,担当作为,把学习和活动的成效不断转化为推动经济贸易学院高质量发展的动力。

最后,围绕主题与会党员、教师代表吴珍、管昕、唐容辉、李慧进行交流发言。大家一致认为要围绕习近平总书记的重要讲话,从加强道德修养、提高师德师风入手,深入推进党风廉政建设,做政治上的“明白人”、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”,不忘初心、牢记使命,锐意进取。