当前位置: 网站首页 > 科研服务 > 正文

经济贸易学院社会服务团队赴龙山县调研指导

2021-12-13  经济贸易学院    访问量:

2021年12月9日至12月11日,学院组织人事处处长林继华、经济贸易学院院长谭黎明、党总支书记刘晓峰、副院长单再成、农村新型经济组织管理专业带头人李青阳、现代物流管理专业带头人钟小红、电子商务专业骨干教师王娟组成的社会服务团队赴湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县农产品营销企业调研,并对农产品营销服务进行指导。

在龙山县铭宇电子商务有限公司调研,魏仁铭总经理介绍了公司的运作情况,主要销售的农产品,以及公司人才的培养与需求。在随后的交流中,双方就公司面临的问题进行了深入的探讨,谭黎明院长对公司员工电商销售技能升级及直播带货人才培养提出了合作方案。

在湖南龙邦农业开发有限公司调研,公司负责人杨春详细介绍了目前经营的农产品销售情况,分析了龙山县农产品的市场竞争力,着重强调了农产品开发中存在的供应链问题。随后调研团队一行还参观了公司的包装、仓储与发货仓库。

此次调研深入了解了龙山县农产品营销企业的现实情况以及存在的核心问题,为专业涉农课程的建设提供了指引,精准对接乡村需求,助力乡村振兴战略。

考察团队参观龙山县铭宇电子商务有限公司

考察团队参观湖南龙邦农业开发有限公司