当前位置: 网站首页 > 科研服务 > 正文

抓实"一月一课一片一实践"活动,送科技下乡助力乡村振兴

2023-06-14  经济贸易学院    访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月12日,经贸学院开展"一月一课一片一实践"活动,院长谭黎明、党总支书记刘晓峰、副院长单再成带领农村新型经济组织管理科技服务团队来到青年党员教师陈依依的顶岗实践企业----舒记果园(湖南省巩固拓展脱贫攻坚成果示范园区项目之一)开展科技服务,着力解决企业在果品销售、储运、网络推广等方面遇到的实际难题。

上午,服务团队与企业开展座谈。座谈会上,舒记果园创始人舒岳礼就企业经营现状做了介绍,谭黎明则以中山村集体经济流转的果园经营为实例,深入浅出、风趣幽默地讲解果园经营、网络推广的关键因素及其注意事项。座谈结束后,服务团队应邀前往果园进行实地指导。刘晓峰重点讲述了果园滴灌系统的维护和保养要点,单再成解答了果品的保鲜、储运等难题, 科技服务团成员李青阳、陈依依、吴双双、柏卉还为企业技术骨干、学生们召开了《农产品新媒体营销》专题研讨会,围绕拍摄视频、编辑视频、完善账号、打造合适人设等主题内容进行了深入交流。舒总感激之情溢于言表,对扩大种植规模、增强企业的果品网络营销能力有了更大的信心。

我院将持续开展"一月一课一片一实践"活动,致力于将乡村振兴、科技服务、人才培养向更深领域拓展、更广范围延伸、更高层次迈进。