当前位置: 网站首页 > 科研服务 > 正文

深化产教融合 助力乡村振兴 —— 经济贸易学院赴怀化考察校外实训基地

2023-06-30  经济贸易学院    访问量:

为深入了解农业人才培养的要求和需求,为大学生"三下乡"实习、就业提供更多空间,为社会、企业培养高素质、高技能应用型人才。2023年6月26日至28日,由经济贸易学院院长谭黎明一行赴怀化金土地农林开发有限公司、怀化鼎生农业开发有限公司、万军种养生态园开展实地调研。

6月26日,来到了怀化金土地农林开发有限公司调研,怀化金土地农林开发有限公司经理曾凡丁介绍公司的基本情况,怀化金土地农林开发有限公司位于湖南省怀化市中方县泸阳镇下坪村,于2011年12月注册成立,注册资本为500万人民币,公司主要经营特优农林种苗、名贵中药材种苗;蔬菜育苗及种植、绿化种苗、花卉及各类苗木生产销售;现代农业高科技应用与推广;现代休闲农业综合开发;农资产品、农副产品生产销售;农村电商开发。一行人实地调研了企业主打产品艾叶研发、种植生产和加工产品等多方面情况,就农产品政策优惠、农产品加工储存运输和销售以及农产品市场前景等方面与负责人进行了详细的交流。

6月27日,来到了怀化鼎生农业开发有限公司、万军种养生态园进行了调研。怀化鼎生农业开发有限公司是怀化市农业龙头企业,全市最大的蛋鸡供养场地;万军种养生态园的菜牛种养初成规模,天麻种植新技术取得了初步成效。

本次调研,谭黎明给企业赠送了由我院教师编写的《农产品电子商务技术服务手册》数册。并就开展产学研合作、学生顶岗实习、就业等方面进行了相互探讨。加强了我院与企业之间的联系,拓宽了我院学生实习与就业渠道。

参观艾叶种植基地

在万军种养生态园调研