当前位置: 网站首页 > 科研服务 > 正文

奔赴农村基层 赋能乡村振兴 —— 农村新型经济组织管理专业学生赴企业研学实训

2023-05-22  经济贸易学院  徐持平  访问量:

"农业是一门需要情怀的事业,第一要有志,第二要有识,第三要有恒"。5月20日,经济贸易学院农村新型经济组织管理专业21309班全体同学在专业教师徐持平的带领下,来到株洲鸿春生态农业科技开发有限公司开展专业研学实训。

企业创始人文红斌、总经理文春花热情接待了来访的师生们,带领同学们参观了果蔬嫁接和种植基地,讲解了果蔬嫁接技术要领,手把手指导学生操作。在企业会议室,创始人文红斌饱含深情地与同学们交流了自己的创业历程和心得感悟。"别看我们这里规模不算大,但省内敢接大规模果蔬嫁接育苗订单的,我们这可是头一家….."企业创始人言语间流露着对三农事业的热爱和自豪,同学们深感震撼,倍受感染。

短短的一天,大家将学习由校园课堂搬到了田间地头,将单纯的理论学习与生产实践相结合,提高了学习积极性,实现了做中学、学中做。

"通过这次研学实训,我学到了很多农业知识,锤炼了农业技能,更体会到做事要有恒心有毅力,坚持到底。" 农经21309班戴春威同学说。

"作为即将大三的学生,在研学实训中不仅习得了农业技术技能,更通过与企业的面对面交流,对未来职业规划有了更加清晰的认识。" 农经21309班张慧琳同学说。

党的二十大报告指出:"推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。" 此次专业研学实训,师生深入企业一线获取农业农村发展的第一手资料,对促进专业建设,提高专业人才培养质量,赋能乡村振兴战略都将产生积极作用。

企业热情欢迎师生研学实训

企业导师讲解嫁接技术要点