当前位置: 网站首页 > 科研服务 > 正文

人才兴企促发展,校企合作谱新篇 ——经贸学院与益民种养殖合作社签订校企合作协议

2023-01-13  经济贸易学院  周庆  访问量:

为进一步深化校企合作,探索校企合作的新思路,实现校企双方互惠共赢,2023年1月12日,由经济贸易学院院长谭黎明、学校双高办公室主任李倩兰带队,国贸教研室周庆老师、物流教研室谢红越老师组成考察团队,赴望城靖港镇望城益民种养殖专业合作社举行了校外实训基地、教师工作站洽谈并签约授牌。

首先,合作社理事长严艳红介绍了他们是一家以蔬菜、花卉苗木、果树的种植,鱼、家禽的养殖经营为主的农民专业合作社,种养殖面积达320亩,辐射带动周边农户的种养殖业,并通过了2022年度湖南省三星级乡村旅游区(点)验收。他希望在本次签约授牌能使双方在今后有更好的发展,学校为合作社提供素质优良的毕业生,并派遣专业老师到合作社为农民社员授课。

然后,经济贸易学院院长谭黎明介绍了学院的基本情况、办学特色、专业设置、学生就业、校企合作情况等,希望进一步加强合作,深化产教融合、校企合作,为乡村振兴添砖加瓦。

最后,校企代表共同签署《校企合作协议书》等合作文件,并进行校外实训基地、教师工作站授牌仪式,为校企合作打下坚实的基础。

校外实训基地、教师工作站授牌

签署《校企合作协议书》等合作文件