当前位置: 网站首页 > 科研服务 > 正文

经济贸易学院举办电子商务专业社会服务研讨会

2022-11-30  经济贸易学院    访问量:

11月16日,电商专业社会服务研讨会在知新楼204举行。湖南省农业农村厅市场与信息化处二级调研员康向阳、58农服总经理黄俊杰、经济贸易学院院长谭黎明、党总支书记刘晓峰、副院长单再成、电子商务专业教研室主任夏霍等参与了此次研讨会。

会上,黄俊杰介绍了58农服的主要业务范围、服务农村发展的实践案例以及与经贸学院合作共同服务乡村振兴发展的意向。58农服作为湖南省信息建设入户工程的信息平台搭建方及湖南省三农信息化的建设运营方,在农村电商领域深耕已久,具有丰富的农村电商实践经验。

经济贸易学院希望能在湖南省农业农村厅的指导下,与58农服建立合作,依托58农服的农村电商实践经验,实地考察优秀的农村电商企业和项目。双方畅谈了如何合作发挥各自的影响力,让校企一道开展公益助农活动,让师生都参与到农村电商的实践活动中去,培养三农情怀,提升农村电商实战本领。会上还对电子商务专业准备出版的《农村电商技术服务手册》进行了研讨,力求让这本技术服务手册满足目前农村电商最根本、最实际的需求。

发展农村电商,是实现乡村振兴战略的重要手段。经济贸易学院始终积极探索创新型道路,加强产教融合,力求培养出优秀的应用型人才,为推进乡村振兴贡献一份力量!