当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

《农产品电子商务》公开示范课教学活动

2024-04-13  经济贸易学院  唐容辉  访问量:

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,加强教师驾驭课堂教学的基本功,电子商务教研室于4月3日在知新楼301举办了唐容辉老师的公开课,课程内容为《五彩湘茶双创实践项目的产品文化底蕴挖掘》。院长谭黎明、副院长单再成及多位教师参加了此次的公开课。

唐容辉对课程内容进行了精心的准备。采取了三阶五步教学法。课前,利用翻转课堂策略,将茶文化和历史相关知识提前推送给学生,督促他们进行预习。课中,通过小组合作和知识竞赛的形式,涵盖了茶文化历史、茶道、茶艺及五彩湘茶的知识,有效地将文化底蕴的挖掘要点融入教学之中。与此同时,通过生动的知识讲解加深同学们对我国历史悠久的茶文化和中国传统文化底蕴的了解和掌握。课堂内容安排紧凑有序,与学生互动和交流多,课堂气氛活跃。课后布置实训思考任务巩固知识,达到启发和促进思考的效果。充分将思政元素融入课程教学中,有效激发了学生的学习兴趣,实现了让学生成为课堂的主体。整堂课围绕着教学目标进行,环节齐全,环环相扣,有反馈,有巩固,有拓展,有展示,取得了较好的教学效果。

经贸学院一直努力为老师们搭建一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,不仅让教师们在教学实践中锻炼和成长,而且显著提升了他们的教育教学水平。

( 编辑:周功 审核:夏霍 周功 谭黎明)