当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

以青春之我,护国家安全——学院开展国家安全教育日系列活动

2024-04-16  经济贸易学院  李慧  访问量:

为深入贯彻落实关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,推动国家安全法治宣传教育走深走实,4月15日,学院以"总体国家安全观 创新引领10周年"为主题开展系列活动。

在东湖校区学生宿舍8栋大树下开展了"国家安全教育日"主题签名仪式活动。活动现场,老师们及同学们在横幅上签名,表达了做国家利益捍卫者、国家安全守护人的坚定信念。

还开展了线上国家安全主题知识竞赛活动,内容包括国家安全基础理论、国家安全的基本知识、国家安全法律法规、安全常识、国家安全的时事内容等。同学们积极参与,增加了对国家安全相关知识的了解和掌握。

通过一系列的活动,将国家安全观念常入师学心中,厚植爱国情怀和安全意识,提高了师生的国家安全意识。

( 编辑:周功 审核:吴珍 周功 谭黎明)