当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

强化正风肃纪 遏制酒驾醉驾——学院组织学习“关于落实《关于进一步严明纪律要求 严禁党员干部和工作人员酒驾醉驾的通知》的工作方案”

2024-04-22  经济贸易学院  李慧  访问量:

2024年4月19日中午1点,经济贸易学院组织全体教职工在知新楼114召开全体教师会议,学习"关于落实《关于进一步严明纪律要求 严禁党员干部和工作人员酒驾醉驾的通知》的工作方案"。

首先,院长谭黎明带领大家认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,要求大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《事业单位工作人员处分规定》等党纪条规、法律法规。

随后,副院长单再成带领大家认真学习工作方案,结合酒驾醉驾典型案例通报开展警示教育,我们要认清酒驾醉驾行为的严重性和危害性,增强纪法意识,摒弃侥幸心理,自觉抵制酒驾醉驾,争做遵纪守法的践行者、文明风尚的守护者、交通安全的倡导者、师德师风的模范者。同时,围绕有关纪法规定及衔接条款进行了学习。

最后,党总支书记刘晓峰做了总结发言,要求我们的全体教师对酒驾醉驾问题进行自查,在工作和生活中学纪、知纪、明纪、守纪,务必做到知行合一。

( 编辑:周功 审核:吴珍 周功 谭黎明)