当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经济贸易学院党总支组织专题学习

2024-04-24  经济贸易学院  李慧  访问量:

为教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律建设,淬炼过硬作风,为深入学习贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》,根据《湖南生物机电职业技术学院关于开展党纪学习教育的实施方案》通知,4月19日,经济贸易学院党总支组织全体党员在知新楼114开展专题学习并结合学院实际制定实施方案。

孙科带领大家学习了二十届中央纪委三次全会精神,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命重要思想,明确提出需要把握好的九个实践要求,并对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署。

吴中楠带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,详细阐释了党的纪律建设史与党纪处分条例的四次修订、党的六大纪律及其违纪处分等,对《中国共产党纪律处分条例》重点章节、新增条文和修订内容进行了解读。

全体党员同志表示将进一步增强纪律意识和规矩意识,落实全面从严治党政治责任,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风、更大的干劲投入到工作中。

党总支书记刘晓峰做总结发言,要求全体党员同志将学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》和三次全会精神作为当前和今后一个时期履行职责使命的首要任务,用心用情用力抓好落实,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握核心要义和实践要求,切实把党的创新理论转化为坚守职责使命、服务学校大局的政治站位、思路举措和实际成效。

( 编辑:周功 审核:吴珍 周功 谭黎明)