当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 正文

东湖校区举行2023年下学期入党积极分子及发展对象培训班开班仪式

2023-10-25  经济贸易学院    访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设的总要求,进一步加强入党积极分子及发展对象教育和培养。10月24日下午14:20,学院业余党校第四十四期入党积极分子培训班及2023年下学期发展对象培训班开班仪式于知新楼316报告厅举行,此次培训班由经济贸易学院党总支承办。出席本次开班典礼的有:学校党委副书记、副校长黎移新、机关党党总支书记吴政清、动物科技学院党总支书记刘林、信息技术学院党总支书记刘爱民、经济贸易学院院长谭黎明以及来自各二级学院的入党积极分子及发展对象。开班仪式由机关党党总支书记吴政清主持。

开班仪式在庄严的国际歌歌声中拉开帷幕。黎移新致辞,简要阐述了中国共产党的性质、宗旨、纲领、指导思想,向参加培训的全体学员表示欢迎,并对每位入党积极分子提出三点要求:一是珍惜难得机会,严肃认真对待;二是掌握正确方法,提升学习效果;三是对照党员标准,严格要求自己。

随后,来自计应21349班的詹正午代表全体学员发言,表示将珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习,深入学习先进的理论和思想,通过实践不断加强党性修养,在思想和行动上更加贴近党组织。

开班仪式后,黎移新以《中国共产党的光辉历程》为主题给全体入党积极分子讲授第一堂党课,对党的百年发展历程中各个阶段的重大历史节点作了深入浅出地讲解,引导同学们从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,传承红色精神。

本次开班仪式和党课学习,进一步加深了同学们对党的性质和指导思想的认识,坚定了同学们为党的事业奋斗终身的理想信念。同学们纷纷表示,要听党话、跟党走,不断提高自身素质和能力,自觉肩负起青年一代的使命与担当。