当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 正文

经济贸易学院开展"青春向党奋进强国,一月一课一片一实践"主题党日活动

2023-10-20  经济贸易学院    访问量:

为弘扬党的光辉历史,加深青年对中国共产党的了解,树立爱国主义精神和民族自信心。在用实际行动诠释青年之担当,坚定理想信念,让红色基因、革命薪火代代相传。10月19日晚,经济贸易学院在知新楼316报告厅开展"青春向党奋进强国,一月一课一片一实践"主题党日活动,特别邀请学院武装工作部部长、学工党总支书记张洲陵给同学们上了一堂以《从抗美援朝战争伟大胜利——谈新时代中国青年的使命担当》为主题的爱国主义教育课。

张洲陵用生动的语言和丰富翔实的史料,从抗美援朝战争的历史背景、伟大意义及如何弘扬伟大抗美援朝精神等方面,带领现场全体同学一起回顾了抗美援朝的艰难岁月。一段段影片和一张张图片,同学们感受到了我志愿军战士,在极其艰难的情况下,为保卫国家和人民,与敌人展开殊死搏斗,与全国各族人民一道举国同心,支撑起这场事关国家和民族前途命运的伟大抗争,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。全体同学神情严肃,认真聆听,对伟大的抗美援朝精神有了全新的认识和感悟。

通过本次学习,同学们深知作为青年大学生的使命担当,了解到今天美好的生活是先辈用自己的鲜血换来的,同时也深刻感受到今天幸福生活的来之不易,更加深刻地了解了中国人民抗美援朝战争艰苦卓绝的革命历史。同学们纷纷表示,要时刻铭记革命先辈们的奉献精神,勇担青春使命,传承革命意志,勇担起为下一代创造美好未来的时代使命。