当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 正文

对标对表找问题 凝心聚力促发展 — 经济贸易学院党总支召开主题教育专题组织生活会

2023-09-28  经济贸易学院    访问量:

按照学校党委关于组织基层党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的工作部署,9月26日,经济贸易学院党总支召开了以"学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想"为主题的专题组织生活会,学校党委委员黄全胜及总支党员同志出席会议,会议由党总支书记刘晓峰主持。

会前,经济贸易学院党总支紧扣会议主题,制定了会议方案,组织了集中学习,开展了谈心谈话,进行了调查研究,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入细致查摆问题形成对照检查材料,为开好专题组织生活会打牢了坚实基础。

会中,刘晓峰代表总支班子进行对照检查,通报了主题教育开展情况及组织生活会筹备情况,并带头作了个人对照检查。与会党员逐一进行对照检查,开展了深刻的批评与自我批评,真正达到了提升思想认识、锤炼党性修养、明确努力方向、强化团结氛围的目的。

学校党委委员黄全胜指出,经济贸易学院党总支此次主题教育专题组织生活会,会前准备扎实充分、查摆问题全面深刻、整改措施务实管用,在后续工作中应进一步巩固教育成果,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,为谱写学校高质量发展新篇章贡献力量。

下一步,经济贸易学院党总支将以此次专题组织生活会为契机,组织教工与学生党支部继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥党员先锋模范作用,把党的创新理论融入意识形态及宣传思想文化、师德师风、教育教学等各方面,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干落地见效。