当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 正文

"一月一课一片一实践" 激发党员新动力

2023-07-26  经济贸易学院    访问量:

为深入学习党的二十大精神,进一步提高党员教师教学工作的先进性,建立健全常态化规范化党员教育管理长效机制,在经贸学院教工党支部书记谭黎明的带领下,不断创新活动形式,将"一月一课一片一实践"与"科技下乡"支农服务团、红色纪念馆参访学习等一系列活动深度融合,有重点有梯度的开展形式多样的党员活动。

以奈李文化节为契机,开展直播助农实践活动。经贸教工支部积极组建农产品营销服务团队,多次前往汝城开展科技下乡服务工作。恰逢7月"红色沙洲奈李文化节",服务团安排直播团队协助企业直播销售黄金奈李的同时,多次组织召开"果品保鲜冷链技术"科普讲座,力图引导汝城特色农产品"金字招牌"走上品牌化、产业化发展之路,助推"红色沙洲红遍九洲,绿色沙洲响遍全国"。

参访红色纪念馆,厚植爱党爱民情。汝城沙洲是充满红色传奇的一方热土,是"半条被子"故事发生地,也是"半条被子"精神的见证地。经贸教工党支部一行认真参观"半条被子的温暖"专题陈列馆,仔细聆听"半条被子"的动人故事,学习相关历史文献及珍贵实物资料;在每一座展台、每一件革命文物、每一幅宣传图片及每一个革命场景前认真驻足观看。

往后,经贸教工支部也将重点落实"一月一课一片一实践"要求,以更加丰富的活动形式、更实际的行动内容,切实提高主题党日活动质效,做到党员教育走深、走实,真正把党的二十大精神传到党员干部心中。