当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 正文

电商助农 走进沙洲 生机青年 绚丽绽放

2023-07-14  经济贸易学院    访问量:

"大家好!欢迎来到我们的直播间!今天我们要为大家介绍的是来自中国瑶族之乡的特色农产品奈李,它以其独特的品质和口感深受大众喜爱。我们的奈李选用不同的套袋方式种植,经过精心处理,使果实饱满多汁含糖量更高,喜欢的小伙伴们也可以来到咱们汝城当地哦!我们还有奈李节的打卡活动,可以免费获得五斤奈李哦!"7月12日-13日,9:30-11:00我睿睿啦的直播间正在火热开播。

为教育引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当,湖南生物机电职业技术学院经济贸易学院农产品营销团队与汝城县文彩水果种植农民专业合作社"一对一"结对,团队成员化身网络主播,开展直播带货销售活动,引导汝城特色农产品"金字招牌"走上品牌化、产业化发展之路,助推红色沙洲红遍九洲,绿色沙洲响遍全国。

为了更好地开展本次专场直播带货销售活动,针对"中国奈李之乡";汝城县沙洲文明瑶族乡的特色农产品"奈李",农产品营销团成员们在前期作了充分准备,对接需要直播宣传销售的农户,深入果园对农产品进行实地调研考察,了解汝城县沙洲文明瑶族乡"奈李"的品质、特点、营养成分、功效作用和种植情况,结合"半条被子 温暖中国"红色故事,精心设计好宣传海报,积极在各大社交平台宣传预热,获得了10万点赞,成交量高达3000斤,直播效果较好。

此次直播助农活动不仅推动了线上、线下资源的互补,能够快速提升农产品的知名度,有效拓展农产品的销路,还引导和帮助广大青年把课堂学习和乡村实践紧密结合、将农产品与互联网充分有机结合,在服务乡村振兴中解民生治学问、厚情怀练本领,志存高远、脚踏实地,为加快推进农业农村现代化贡献力量。